Показать сообщение отдельно
Old 10.06.2011, 02:21
Иринушка
Мама-легенда
 
Аватар для Иринушка
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

По умолчанию

Жаренные пирожки

Ингредиенты:
для приготовления теста:
дрожжи – 1 пачка
молоко или вода 1 стакан
мука – 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст. л.
растит. масло, соль

Начинка:
Мясной фарш любой, капуста и т.д….

Приготовление:

Греем (слегка) молоко и высыпаем туда сухие дрожжи, сахар, соль, всё перемешиваем, добавляем яйцо и просеянную муку, снова перемешиваем и наливаем в тесто где-то 4 ст. ложки растительного масла, перемешиваем, и ставим миску в тепло, (так как количество теста небольшое, примерно 25 готовых пирожков, я в одну миску наливаю горячей воды, а сверху ставлю другую с тестом (типа паровой бани)) и накрываю полотенцем…
Через полчаса тесто «опустить» и подождать ещё полчасика… (в это время делаем начинку) я брала обычный фарш для котлет.
На стол насыпать немного муки и «вывалить» тесто, «отбивать» не надо, прямо от большого куска «отчипывать» небольшие кусочки и раскатав в ладонях лепёшки, наложить начинку, защипнуть и отложить наш пирожок, чтобы немного отстоялся…
Берём хорошую сковороду, льём растительного масла и обжариваем пирожки с двух сторон, ну и с бочков, сразу много накладывать не надо, так как тесто «подходит» при жарке…

Этот рецепт родился от отсутствия на даче хорошей духовки,
НО получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО…




Иринушка вне форума   Ответить с цитированием