Апельсиновые маффины!
Ингредиенты:
-1 апельсин (сок + цедра)
-150 граммов сливочного масла
-100 граммов коричневого сахара
-3 яйца
-2 ч.л. разрыхлителя для теста
-1 ст.л. корицы
-250 граммов муки
-пол ст. кефира
Размягченное сливочное масло растереть в блендере с коричневым сахаром и корицей. Добавить яйца. добавить кефир. Перемешать.
Добавить тертую апельсиновую цедру и сок, выжатый из апельсина.
Смешать муку с разрыхлителем для теста. Влить масляно-яичную смесь. Перемешать, но без фанатизма:
идеальное маффинное тесто должно быть комковатым.
Маффины получаются мягкими и очень ароматными!!!
4. Разложить тесто по формочкам (силиконовые формы смазывать не нужно, а вот обычные лучше чуть смазать растительным маслом).
5. Выпекать маффины при температуре 190 градусов в течение 35 минут.