Показать сообщение отдельно
Old 11.06.2011, 20:41
*Dolce Vita*
Мама-легенда
 
Аватар для *Dolce Vita*
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Тюмень. Была КаролинКА
Сообщений: 3,865
Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

По умолчанию

Апельсиновые маффины!

Ингредиенты:
-1 апельсин (сок + цедра)
-150 граммов сливочного масла
-100 граммов коричневого сахара
-3 яйца
-2 ч.л. разрыхлителя для теста
-1 ст.л. корицы
-250 граммов муки
-пол ст. кефира

Размягченное сливочное масло растереть в блендере с коричневым сахаром и корицей. Добавить яйца. добавить кефир. Перемешать.
Добавить тертую апельсиновую цедру и сок, выжатый из апельсина.
Смешать муку с разрыхлителем для теста. Влить масляно-яичную смесь. Перемешать, но без фанатизма:
идеальное маффинное тесто должно быть комковатым.
Маффины получаются мягкими и очень ароматными!!!


4. Разложить тесто по формочкам (силиконовые формы смазывать не нужно, а вот обычные лучше чуть смазать растительным маслом).

5. Выпекать маффины при температуре 190 градусов в течение 35 минут.
*Dolce Vita* вне форума