Показать сообщение отдельно
Old 16.06.2011, 09:51
Miriam
Мама-академик
 
Аватар для Miriam
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 1,173
Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию

Трюфельно-шоколадный торт (Рецепт Карин Горен)



Сочетание сливок и сметаны, относительно небольшое количество муки делают этот торт нежным, кремовым и тающим...И даже те, у кого нет миксера, могут приготовить это шоколадное чудо Очень лёгкий рецепт, советую даже новичкам в кулинарном деле!

Корж:
- 150 гр. растопленного сливочного масла
- 1+1/2 ст. сахара
- 2 яйца
- 250 мл. жирных сливок (от 30%)
- 200 гр. жирной сметаны
- 1+1/4 ст. (180 гр.) муки
- 1 ч.л. разрыxлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1/2 ст. хорошего порошка какао (70 гр.)
+ можно добавить горький шоколад, натертый на терке, прямо в тесто

Помадка:
- 1/3 ст. сливок (80 мл.)
- 100 горького шоколада

На это количество теста используется разъемная форма - 24 см. (застелить бумагой для выпечки)
Духовка - 170 гр.

1. В миске перемешиваем растопленное масло, сахар, яйца, сметану и сливки.
2. Добавляем муку, разрыхлитель, соду и какао. Перемешиваем (недолго) только до получения однородной массы.
3. Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее нагретую духовку на 40-45 мин. (очень важно не передержать в духовке: при касании пальцем коржа он должен быть мягким, но не жидким. Если проткнуть корж зубочисткой, то на ней должны оставаться влажные крошки, но она не должна ни мокрой (значит, недопекли), ни сухой (значит, перепекли) надеюсь понятно? Если соблюдать эти правила, конечный результат получится влажный и кремово-трюфельный )
4. Вынимаем корж из духовки. Даем остыть. Заливаем помадкой.
5. Помадка: довести сливки до кипения (но не давать кипеть), выключить огонь, добавить шоколад и быстро перемешать (пока шоколад полностью не раствориться). Я еще люблю добавить пару ложек бренди или ликера Дать постоять 7-10 мин и вылить на корж.

Приятного аппетита!
Miriam вне форума