Сразу предупреждаю что немного попотеть над ним надо, но результат того стоит!
Рецепт:
для теста
сливочное масло - 250 г ,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 г,
мука - 3,5 стакана,
немного соли,
разрыхлитель - 1 чайная ложка.
для начинки
вишни замороженние или свежые - 600 г
для крема
сливки - 500 г,
сахар - 1 стакан
Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать при 200 градусов примерно 30-45 минут.
Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.
Дать пропитаться около суток, оствив его в холодильнике