пока нет мужа решила побаловать себя)))
Основа в роллах это рис.
Начинку все делают какую любят.
Я делаю с огурцом, красной рыбой, сыром(фета) - филадельфию не нахожу в магазинах наших, крабовыми палочками, иногда добавляю майонез.
приготовление риса:
2 ст. риса заливаем 2 ст. воды накрывем крышкой(у меня стеклянная так проще наблюдать) ставим на средний огонь.
доводим до кипения. включаем на максимальный огонь на 1 минуту.
убавляем на минимум и варим так 10 минут. выключаем и оставляем еще на 10 минут
все это не открывая крышку.
в любой не металической посуде смешать 3,5ст.л рисового уксуса
1 ст.л сахара и 1,5ч.л соли.
высыпать рис и перемешать деревянной ложкой/лопаткой.
рис готов. можно крутить роллы.