Показать сообщение отдельно
Old 25.06.2011, 12:50
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Пироги

С дрожжевым тестом никогда не дружила,а тут попробовала сделать пирожки по рецепту Иринушки (получилось великолепно),воодушевленная результатом решила освоить еще одно тесто и предлагаю попробовать его вам!

Тесто:
теплое молоко - 500 мл
мука - 1 кг (может понадобится добавить грамм 50)
дрожжи - 50 г свежих или 1,5 пакетика сухих(я использовала - Саф-момент для выпечки)
яйца - 2 шт.
соли - 2ч.л.
сахар - 1/2 стакана
сливочного масла - 150 г
растительного масла - 50 г

Так как тесто у меня раньше никогда не получалось,я делала тесто по этому рецепту двумя разными способами и оба раза получалось отлично.Первый раз замешивала по половинке порции в ХП, а второй раз делала вручную из всей порции.

1. Если готовить в ХП - просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим "пельмени". Ближе к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. Если что - еще раз режим пельмени. Выньте тесто в чистую емкость и оставьте подходить в теплом месте около часа.

2. Если решили готовить много, то вручную
Технология такова:
Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры.

Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.

В итоге из всей порции у меня получилось около 40 пирожков.Съели мгновенно делала с капустой,мясом,клубникой и картошкой!!!
Nightwish вне форума