Тема: Супы-пюре
Показать сообщение отдельно
Old 26.03.2009, 15:49
виталия
Мама-профи
 
Аватар для виталия
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: москва
Сообщений: 882
Вес репутации: 108
виталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Серебряный кубок Писатель форума Опытная мама Ходячая энциклопедия Новогодняя награда Оптимист форума Доктор форума 
Всего наград: 12

По умолчанию Суп-пюре из картофеля с гренками

Моим очень нравится - Сып-пюре из картофеля с гренками,из детства, когда они были маленькие я часто его варила.
Это на одну порцию:
Картофель-100-150гр
вода - полтора стакана
лук-порей( если нет, обычный лук)-15гр
манная крупа- чайная ложка, можно с горкой
яйцо( желток)-1
молоко, грамм 50- 60
сливочное масло- 10гр
соль по вкусу.
Ну и гренки, готовлю в духовке.
Вообщем я все делаю на глаз, выше представила приблизительно кол-во грамм продуктов.
Картофель , лук мелко нарезать, варить под крышкой . Протереть горячим через сито или блендер, посолить и закипятить и всыпать манку, размешивая. Дать закипеть.
Отдельно в мисочке растереть молоко( ком.темп) масло и яичный желток. Кастрюлька с супом должна быть снята с плиты. Влить смесь в суп постепенно, все время помешивая, что бы желток не заварился.
Дочки едят такой легкий супчик в прикуску с гренками, в сам суп их не кладут.
виталия вне форума   Ответить с цитированием