Суп-пюре из картофеля с гренками
Моим очень нравится - Сып-пюре из картофеля с гренками,из детства, когда они были маленькие я часто его варила.
Это на одну порцию:
Картофель-100-150гр
вода - полтора стакана
лук-порей( если нет, обычный лук)-15гр
манная крупа- чайная ложка, можно с горкой
яйцо( желток)-1
молоко, грамм 50- 60
сливочное масло- 10гр
соль по вкусу.
Ну и гренки, готовлю в духовке.
Вообщем я все делаю на глаз, выше представила приблизительно кол-во грамм продуктов.
Картофель , лук мелко нарезать, варить под крышкой . Протереть горячим через сито или блендер, посолить и закипятить и всыпать манку, размешивая. Дать закипеть.
Отдельно в мисочке растереть молоко( ком.темп) масло и яичный желток. Кастрюлька с супом должна быть снята с плиты. Влить смесь в суп постепенно, все время помешивая, что бы желток не заварился.
Дочки едят такой легкий супчик в прикуску с гренками, в сам суп их не кладут.
|