Делала Чиз-кейк по такому рецепту:
Состав:
5 яиц ( отделить белки от желтков)
700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
1 баночка сметаны (250гр)
1,5 стакана сахара(мне показалось сладковато,думаю,что можно и стаканом обойтись)
3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
Приготовление
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
Готовим шарлоточное тесто:
- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
- щепотка соли и щепотка соды
Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем.
На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет).
Получилось очень вкусно!