ну раз пошла такая пьянка....вот еще два любимых рецепта с использованием режима "пароварка"
"Куриные грудки вкусно-диетические"
куриные грудки отбить и замариновать в небольшом количестве соевого соуса на 15 минут. Сыр (жирность сыра на вашей совести) натереть на терке. На пластиковый поддон выкладываем филе в один ряд и посыпаем сыром. Ставим в мультю на режим "пароварка" на 25 минут.
Кстати, я всегда заранее наливаю воду в емкость мультиварки и пока подготавливаю все продукты, вода уже закипает.
На семью это блюдо придется готовить в два захода).
"Овощной салат"
Цукини
Помидоры черри
Репчатый лук
Болгарский перец
базилик
Заправка:
Соевый соус, уксус бальзамико, оливковое масло, чеснок, итальянские травы.
Нарезать цукини тонкими кружочками, перец полосками, лук целыми кольцами. Закидываем овощи на поддон и ставим на режим "пароварка" на 10 минут.
Для заправки смешиваем 1 часть соевого соуса, 1 часть бальзамического уксуса, 2 части оливкового масла, травы и выдавленный чеснок.
Паровые овощи смешиваем с порезанными пополам помидорками и заправляем, украшаем свежим базиликом. Даем настоятся минут 10-15.
Конечно этот салат идеален с овощами гриль. Но дома гриля нет, в духовке приходится масло добавлять. А так получается очень диетично!
|