Тема: Суши
Показать сообщение отдельно
Old 05.07.2011, 17:12
VentA
Мама-знаток
 
Аватар для VentA
 
Регистрация: 24.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 448
Вес репутации: 197
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
девушки,подскажите,где можно сыр "Филадельфия" купить???никогда не видела в продаже
Цитата:
Сообщение от Нюсь-нюсь Посмотреть сообщение
Девочки а как приготовить спайси суши? Остренькие
Готовим спайси с Креветкой

Спайси с креветкой.

Ингредиенты для одной порции:

1 столовая ложка с горкой риса
1 полоска нори
2-3 креветки
красный молотый перец на кончике ложки
2 чайных ложки чесночного соуса Hainz
Васаби

В самом начале нужно сварить рис по рецепту который описан в разделе Готовим рис.
Далее рис должен принять комнатную температуру. После этого начинаем делать спайси:

Шаг 1!

Водоросль (нори) разрезать в длину на одну полоску , шириной 3,5 сантиметра.
Смочить руки смесью из воды и уксуса. Из риса сделать небольшой овальный колобок диаметром 3-3,5 сантиметра.

Шаг 2!

Получившийся шарик риса положите на стол и прикрепите один конец нори к середине рисового шарика. Продолжайте обарачивать рис полоской нори и следите, чтобы водоросль ложилась ровно, и чтобы один конец полоски нори заходил за другой, на конце нори растереть немного риса и склеить им получившееся спайси.
Затем нужно взять чайную ложку и хорошо утрамбовать рис, но сделать это нужно аккуратно, чтобы не повредить нори. На рис положите горошину васаби.

Шаг 3!

Далее нужно сварить креветки и уложить их на рис так, чтобы ещё осталось немного места для соуса.

Шаг 4!

Теперь нужно сделать специальный соус. Лучше всего подойдёт чесночный соус HAINZ. Налейте соус в небольшую миску, и насыпьте в него на кончике ложки, красного, молотого перца. После этого налейте его на креветки до самого верха. Если вы любите спайси с очень острым соусом, то насыпьте его побольше. Для средней остроты насыпьте на кончике ложки перца.

Приятного Вам аппетита!




информация взята с сайта : http://www.sushi-rolls.ru/node/215
VentA вне форума   Ответить с цитированием