Конкурсный тортик
Клубнично-банановое наслаждение!
Ингредиенты:
бисквит:
-яйца 3 шт.
-сахар 6 ст. л.
-масло сливочное 150 г
-кефир или сметана 100 г
-мука 2 стакана
-разрыхлитель 1 пакетик
крем:
-сливки 33% 350 г
-риккота или маскарпоне 250 г
-сахарная пудра 2-3 ст. л.
-бананы
желе:
-желатин 1 пакетик(50 гр)
-вишневый сок 250 мл.
-ром 1 ст л.(можно и без него)
-клубника
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Разъёмную форму смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 2 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
В кипячённой воде развести желатин. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром, сок. Остудить.
Коржи немного уменьшить в диаметре Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки .
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним маскарпоне
Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, наносим часть крема, сверху нарезаные кружочками бананы ,накрываем следующим коржом.
Надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Тортик получается очень нежным, кисло-сладким на вкус. Особенно вкусно с кофе!!