Баклажаны запеченные с помидором и сыром
Нам понадобится:
3 маленьких баклажана
2 средних помидора
5-7 зубчиков чеснока
сыр - 150г
майонез
Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной около 1см. Кладем их в мисочку, щедро солим и оставляем на 30-40 минут, чтобы вышла горечь.
Потом промываем холодной водой. И натираем чесноком.
Выкладываем на противень с бортиком первым слоем.
Режем помидоры кружочками(0.5см примерно) и выкладываем вторым слоем.
Помидоры мажем майонезом, слой должен быть тоненьким,прозрачным.
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180градусов духовку на 30-35 минут.
Для праздничного стола можно выкладывать сверху каждого ломтика баклажана ломтик помидора и посыпать сыром, а для обычного ужина я думаю проще сделать просто слоями
Приятного аппетита