Овощное рагу со свининой в горшочке
Нам понадобится:
Свинина - 600-700г
Картофель - 15-17 маленьких клубней
Баклажан - 2 шт
Кабачок - 2 шт
лук - 1 большая головка
помидор - 1 большой
Соль, чеснок, приправы по вкусу
Свинину режем небольшими кусочками. Лук и помидор нарезаем крупным кубиком и добавляем к мясу. Солим, добавляем по вкусу любимую приправу для шашлыка(свинины) и оставляем на час-полтора. Я мариновала мясо сразу в глиняном горшочке, в котором потом готовила рагу.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Солим хорошенько и оставляем в мисочке на 30-40 минут,чтобы избавиться от горечи. Промываем холодной водой.

Кабачок тоже нарезаем дольками.

Картофель нарезаем кружочками.
Затем к мясу добавляем все овощи и перемешиваем, солим(при необходимости), добавляем перец по вкусу и чеснок.

Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку(т.к. глиняный горшок должен нагреваться постепенно) на 1 час 20 минут. готовим при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита