Показать сообщение отдельно
Old 09.08.2011, 12:40
Kralya
Мама-легенда
 
Аватар для Kralya
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Россия, Тверь
Сообщений: 7,315
Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

По умолчанию Закусочный торт "Кабачок"

Кабачек валяется, простые аладушки надоели.
Вот решила побаловать мужа и себя))))

Продукты:
Кабачек - 1 шт( большой...очень большой)
Яйца - 2 шт.
Мука - 5 ст.л.(с горкой)
Сметана - 200гр.
Майонез - 3-4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика.
Лук репка - 2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Масло раст. для жарки. соль.

Приготовление:
Кабачек чистим( если корка жесткая) вынимаем семена и трем на крупной терке.
Разбиваем 2 яйца, засыпаем муку. Перемешиваем все хорошенько.
В общем делаем тесто для кабачковых аладьев.
Жарим на масле аладушки как обычно.
И 2 больших на всю сковородку ( это будет основа и крышечка) - Остужаем
Лук и перец режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. - Остужаем.

Делаем заправку. Смешиваем майонез, сметану и чеснок, пропущенный через пресс.

Собираем пирог:
Основа( большой блинчик) - смазываем майонезно-сметанным соусом - выкладываем часть зажарки( 2-3 ложки) - сверху укладываем аладушки.
Снова смазываем соусом - аладушки - соус - зажарка - аладушки.
В общем зажарку клала через слой.
Так собираем несколько слоев. У меня получилось 3 слоя с зажаркой.
Сверху последним идет большой блинчик. Его тоже смазываем заправкой.

1 - 2

3 - 4

5...
6
Готово

Приятного аппетита!
Kralya вне форума