Торт ежик
Для теста:
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 100 г
мука - 3 стакана
сахар - 1 стакан
мёд - 2 ст.л.
Сода - 2 ч.л.
уксус
Для крема:
сметана - 400 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 1 стакан
Для оформления:
какао-порошок
очищенные семечки подсолнуха
2 миндальных депестка
изюминка
Яйца, мёд, сахар смешать и взбиваем миксером, в отдельной посуде смешиваем сливочное масло с просеянной через сито мукой, добавляем соду, погашенную уксусом. Затем смешиваем вместе содержимое обеих ёмкостей. Получается тесто.
Раскатываем корж толщиной 2 см и выпекаем его в духовке на среднем огне примерно 20 минут.Готовый корж остужаем, ломаем на кусочки и натираем на крупной тёрке.
Для крема взбиваем миксером сметану с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Затем смешиваем крем и тертый корж, из получившейся массы лепим ежика.
Для оформления обсыпаем туловище ежика какао-порошком. Из миндальных лепестков 1сделайте ёжику глазки, из изюма носик. Иголочки - очищенные семена подсолнечника.
Торт получается очень вкусным, у нас без него не проходит ни одного семейного застолья.
Торт оставляет простор для фантазии, так как слепить из него можно все, что угодно)