Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Ум отъешь какая вкуснота)
Потребуется
Куриное филе 4 шт.
Грибы 500 гр
Сливки 10 % 500 мл
Масло сливочное
Мука 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец
Приготовление
Куриное филе вымыть посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле с двух сторон по минуте с каждой стороны. Взять глубокую форму для духовки налить туда немного сливок и положить обжаренные куски филе. Грибы и чеснок мелко нарезать. В сковороду где обжаривалось филе кинуть кусочек сливочного масла и обжарить слегка чеснок. Затем положить грибы и жарить до полного испарения сока. Затем положить ложку муки и обжарить еще минуту, затем влить сливки, помешать, посолить, поперчить и тушить все это дело на медленном огне еще 10 минут. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Потом залить этим соусом филе и поставить в духовку на 20-25 минут. Все готово)
Приятного аппетита





