Луковый пирог
(один из самых моих любимых). Очень необычный вкус, правда он довольно сытный и соответственно калорийный
1/2 кг репчатого лука
150 охлажденного сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки
200 гр тертого сыра
4 столовые ложки сметаны
Тесто
Масло трем на терке+ мука+2 ложки сметаны+соль- перемешать- скатать в шар- в холодильник ( на полчасика будет вполне достаточно. Потом, разминая, разложить по сковороде так, чтобы края были высокими, по бортам.
Начинка
Лук нарезаем кубиками, обжарить до прозрачности
1 слой- наше тесто
2 слой- лук
3 слой- сыр
4- заливка- 2 яйца+ 2 ст ложки сметаны
В духовку 180 гр. на 30 минут
И даже фото пирога нашла у себя в архиве, давно делала правда