Яблочно-творожный пирог
Тесто:
120 гр сливочного масла
6-7 ст. ложек муки
1 ст. ложка сахара
разрыхлитель 1 ч.ложка
Начинка:
200 гр творожной массы с курагой
5 ст. ложки сахара
2 яйца
ваниль - по вкусу
3 больших сладких яблок
Готовим так называемое тесто (в виде крошки). Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Масло натереть на крупной терке. Растереть до образования крошки.
Начинка
Творог тщательно перемешать с яйцами и сахаром, по желанию добавить ваниль. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке, добавить к творогу. На дно смазаной маслом круглой формы высыпать треть крошки. Сверху вылить творожную смесь с яблоками, затем добавить оставшуюся крошку. Разравнять. Выпекать при температуре 180°С 40-45 мин. Получается нежный пирог, очень вкусный как в теплом виде, так и остывшим.