01.11.2007, 10:44
|
|
Мама-умница
|
Куриное соте
Нужно: куриное филе (4-6 шт.), куриный бульон - 1-1,5 стакана, мука пшеничная - 3 ст. л. (с горкой), лук репчатый - 1 большая луковица, зеленый горошек - 100-150 г, шампиньоны - 100-150 г, сметана - 250 г, масло растительное, укроп сушеный, перец черный молотый, соль.
Приготовить сметанный соус с луком: обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, высыпать муку, пару минут обжаривать вместе с луком. к полученной смеси постепенно влить бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. в подготовленную основу добавить сметану, укроп, черный перец и соль. соус оставить на минимальном огне, чтобы не остывал.
Куриные грудки разрезать на небольшие (3х3 см) кусочки, обжаривать 3-5 мин на растительном масле - выложить в подготовленный соус. Шампиньоны порезать, немного обжарить и также переложить в соус.
Горошек положить в соте, перемешать и оставить томиться на 10-15 минут.
Подавать с отварным рисом.
Несмотря на довольно догое описание блюдо готовится очень быстро и получается всегда беспроигрышно вкусно. Главное - соус не пересолить, не переперчить
NB Ни курицу, ни шампиньоны не солить - все даст соус.
Приятного аппетита!
|
|
|