Тема: Пицца
Показать сообщение отдельно
Old 06.04.2009, 00:22
LaDy
Мама-теоретик
 
Аватар для LaDy
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 65
Вес репутации: 19
LaDy весьма и весьма положительная личностьLaDy весьма и весьма положительная личностьLaDy весьма и весьма положительная личность
Thumbs up Приготовление пиццы

Рецепт пиццы по-домашнему.
*************************
Покупала продукты в Ленте в СПБ.
-тесто сдобное дрожжевое готовое не замороженое - 1кг (~40р за кг)
-колбаса Краковская (60р) - 1шт
-сосиски Молочные Кронштадского завода - 3-4шт
-огурчики малосольные длиной ~10см (непокупные, домашние) - 2-3шт
-2 средних помидора
-2 жёлтых болгарских перца
-укроп, лук зелёный (все вместе) - 1уп
-сыр твёрдых сортов (Гауда, например) - брусочек, рублей на 100
-майонез
-кетчуп
-соль
-смесь перцев цельных
-гранулированный чеснок
-растительное масло для смазки противня

Процесс приготовления:

Берём тесто, разминаем его, чтоб оно "пришло в себя после магазина",
и оставляем на тарелочке в тёплом месте, пусть отдохнёт.
Минут через 20 уминаем его снова. И так раза 3, пока не почувствуем,
что оно стало совсем мягким и податливым.
Далее смазываем противень растительным маслом.
Потом посыпаем совсем немного муки на стол, протираем ею скалку и руки
и начинаем раскатывать тесто до размера противня.
Раскатали и аккуратно сняли пласт теста со стола и положили на противень,
разравнивая при этом края теста.
Включаем духовку, чтоб она разогрелась до 180-200 градусов.
Пока она греется займёмся начинкой.
Сначала я порезала Краковскую колбасу и сосиски тонкими колечками в миску.
Перемешала и равномерно выложила на наше раскатанное тесто.
Потом взяла малосольные огурцы, разрезала вдоль на 2 части и порезала дольками.
Поверх колбасы и сосисок равномерно посыпала нарезанные огурцы.
На огурцы положила порезаный на небольшие полоски
(3 см длиной, 5 мм толщиной) перец, далее помидоры дольками.
Немного посолила, поперчила, посыпала чуть-чуть гранулированного чеснока.
Сверху порезаный лук зелёный и укроп.
В конце посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую духовку минут на 15.
За 5 минут до готовности (когда низ пиццы хорошо подрумянится) достаёте противень,
делаете майонезную сеточку и в каждую цельную клеточку по чуточке кетчупа
и обратно в духовку доходить. Ещё чуть-чуть потомится и можно выключать духовку.
Минут через 15 можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
LaDy вне форума   Ответить с цитированием