Тема: Пироги
Показать сообщение отдельно
Old 06.04.2009, 00:47
LaDy
Мама-теоретик
 
Аватар для LaDy
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 65
Вес репутации: 19
LaDy весьма и весьма положительная личностьLaDy весьма и весьма положительная личностьLaDy весьма и весьма положительная личность
Thumbs up

А у меня вот такой манник:
На форму , диаметром 25-30см. надо:2стакана кефира, 4 яйца,2 стакана манки, 1-1,5стакана сахара, 2ч.ложки ванильного сахара,3 ч.ложки разрыхлителя,сливочное масло для обмазки формы ,пару щепоток соли.

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить венчиком.
Добавить разрыхлитель и соль и перемешать.
Влить кефир и ещё перемешать.
Постепенно , как в кашу всыпать манку, чтобы не было комков и опять хорошо перемешать.
Выложить в смазаную маслом форму и выпекать в нагретой духовке 45минут при t 170 градусов.( Я дала сначала тесту постоять в форме минут 20, чтобы манка разбухла, а потом в духовку).
Тесто будет жидким, так что не бойтесь.
За 5 минут до окончания, вынуть пирог из духовки и сверху выложить
на горячий сливочное масло и опять в духовку.
Приятного аппетита!
LaDy вне форума   Ответить с цитированием