Тема: Торты
Показать сообщение отдельно
Old 06.04.2009, 00:54
LaDy
Мама-теоретик
 
Аватар для LaDy
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 65
Вес репутации: 18
LaDy весьма и весьма положительная личностьLaDy весьма и весьма положительная личностьLaDy весьма и весьма положительная личность
Торт "Панчо"

Моё коронное блюдо!
Я делала большой примерно 25см в диаметре высотой около 10 см.
Вам понадобится:
Тесто:
200г муки, 1кг сметаны, 4 яйца, 150г сахара, 1/3ч.л. соды гашеной лимонным соком, 2 ст.л. какао.
Крем: 600г сметаны, 200г сахара.
Начинка: 1,5 банки ананасов, 200г грецких орехов

Белки отделить от желтков, взбить отдельно белки в пену, желтки соединить с сахаром, тоже взбить до растворения сахара, смешать белки с желтками, добавить сметану, муку, добавить гашеную соду.
Взять форму, проложить её пекарской бумагой или фольгой, смазать сверху подсолнечным маслом и влить туда 1/3 теста, выпекать 15-20 мин при температуре 250-300 градусов. Будет подниматься тесто - сдуть его с помощью ложки. Готовность проверять спичкой.
В остальное тесто добавить 2 ст.л. какао, перемешать. Выпечь из тёмного теста ещё 2 одинаковых коржа. (они должны быть высотой в готовом виде не более 1 см)
Первый белый корж выложить на блюдо, смазать кремом, остальные 2 тёмных режем на кубики 1*1см, обмакиваем в крем, произвольно кладём на белый корж горкой, чередуя с кусочками ананаса и грецких орехов.
Сверху полить оставшимся кремом. Дать пропитаться часа 3-4 в холодильнике.
Приятного аппетита!
LaDy вне форума   Ответить с цитированием