Шоколадный кекс
200 гр сливочного масла
150 гр сахарного песка
4 яйца
черный шоколад (около 160 гр.)
100 гр. муки
Взбиваем 200 гр. масла со 100 гр. сахарного песка до светлого цвета, добавляем желтки и продолжаем взбивать. После добавляем, растопленный на паровой бане и охлажденный, черный шоколад.
Хорошо перемешиваем. И всыпаем 100 гр. муки. В другой миске взбиваем белки с 50 гр. сахара (сначала просто белки, а потом уже добаляем сахар и взбиваем до блеска, как у безе). Затем потихоньку добавляем взбитые белки к нашей шоколадной смеси. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку (180С) на 40-45 минут. Ну очень вкусный кекс получается!!!
|