Запеканка "Пицца без теста"
Лук репчатый — 2 головки
Перец болгарский красный(можно простой сладкий перец) — 2 штуки
Масло растительное — 3 столовые ложки
Яйцо — 5 штук
Помидоры — 2 штуки
Сыр твердый — 75 г
Сметана - 2 ст. ложки
Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
Лук обжарить на растительном масле почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут.
Чем тоньше слой овощей, тем больше запеканка будет по вкусу напоминать пиццу.