Вчера приготовила
холодник (свекольник)... Ммммммм.....

Вкус лета! Рекомендую) Получается очень вкусно, полезно и недорого))
для свекольного отвара:
свекла - 1-2 шт.
уксус или лимонная кислота, соль
для "гущи":
яйца - 3-5 штук, по вкусу
огурцы - 1-2 шт
зелень (у меня была петрушка, укроп, зеленый лук)
можно еще добавить редис, картошку, горошек, колбасу - на ваше усмотрение!
Свеклу почистить, можно нарезать маленькими дольками или сразу натереть на терке, отварить в воде до готовности. Отвар не сливать - это основа супа

Если варили целую свеклу, то нужно вынуть её из отвара, натереть и кинуть обратно..) Отвар остудить, и затем добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу.. Можно еще кинуть в отвар дольку лимона) для придания легкой кислинки. И можно еще посолить (по вкусу).
А пока готовится отвар, делаем начинку для супа) Отварить яйца, остудить и мелко порезать. Также мелко нарезать огурцы и зелень. И все другие ингредиенты, которые вы решили добавить, тоже

Всё смешать в отдельной посуде и посолить.
Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки "начинки", и заливается свекольным отваром.
Очень вкусно!
Ну а со сметаной еще вкуснее!
Приятного аппетита