соус "А-ля Ткемали"
Продукты:
Сливы - 300гр.
Помидоры( пальчики) - 300гр.
Чеснок - 3 зубчика.
Перец болгарский - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль, красный перец.
приготовление:
Перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками ( примерно 5*5мм)
Обжарить на небольшом количестве раст. масла.
Помидоры мелко порезать и добавить к перцу. тушить на среднем огне минут 5.
Сливу помыть удалить косточки и кожицу( у меня были маленькие очень спелые синие сливы). Можно пропустить через мясорубку или блендер( у меня они были мягкие и это не понадобилось)
добавить сливу и мелко порубленый чеснок к помидорам и перцу. Посолить, добавить сахар и красный перец( по вкусу). Томить на малом огне( под крышкой) минут 10-15.
|