Показать сообщение отдельно
Old 06.09.2011, 20:20
Kralya
Мама-легенда
 
Аватар для Kralya
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Россия, Тверь
Сообщений: 7,315
Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

По умолчанию соус "А-ля Ткемали"

Продукты:
Сливы - 300гр.
Помидоры( пальчики) - 300гр.
Чеснок - 3 зубчика.
Перец болгарский - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль, красный перец.

приготовление:

Перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками ( примерно 5*5мм)
Обжарить на небольшом количестве раст. масла.
Помидоры мелко порезать и добавить к перцу. тушить на среднем огне минут 5.
Сливу помыть удалить косточки и кожицу( у меня были маленькие очень спелые синие сливы). Можно пропустить через мясорубку или блендер( у меня они были мягкие и это не понадобилось)
добавить сливу и мелко порубленый чеснок к помидорам и перцу. Посолить, добавить сахар и красный перец( по вкусу). Томить на малом огне( под крышкой) минут 10-15.
Kralya вне форума