Голубцы
Вот как их делаю я)
Потребуется
Мякоть говядины 1кг
Мякоть свинины 0.5кг
Кочан капусты
Рис полстана
Яйцо
Морковь 1 крупная или 2 мелких
Помидор 2 крупных
Приправа к фаршу
Соль
Перец
Приготовление
Берем большую кастрюлю. Наливаем половину воды, ставим на огонь. Рис отвариваем до полуготовности. Пока закипает вода в большой кастрюльке займемся капустой. Аккуратно отделяем листики и вырезаем твердую часть делим лист как бы пополам (см. фото) Если листики где то продырявились ничего страшного. Отделяем их пока уже трудно будет отделить и останется маленький кочан. Убираем его (кстати его потом можно потушить)) Когда вода закипит подсаливаем ее и кладем туда наши подготовленные листики...Кипятим их пару минут для того чтоб они стали мягкими. Затем выкладываем их на тарелку остужаться. Водичку в которой они варились переливаем в другую емкость (она нам еще понадобится) Пока листики остужаются займемся фаршем. Мясо прокручиваем, добавляем наш рис, одно яйцо, приправу, соль перец, все перемешиваем. Далее трем морковь на крупной терке и выкладываем ее на дно нашей большой кастрюльки. Далее начинаем заворачивать наши голубцы. Берем фаршик кладем на листик и аккуратно заворачиваем подгибая внутрь края....Укладываем наши голубцы в кастрюльку поплотнее друг к другу. Если остался фарш то можно нафаршировать помидорки. Отрезаем верхушку вытаскиваем столовой ложкой внутренности помидорки и укладываем туда фаршик, либо если нет помидорки просто делаем ежики. Режем мелко помидорку и выкладываем сверху. Заливаем все это дело нашим бульончиком (в котором варили листики) так чтоб вода не до конца покрывала голубцы но практически. Ставим на огонь, как закипит убавляем огонь и тушим это все еще минут 30-40 (до приготовления фарша) Все готово. Наш бульончик используем как подливу)
Секрет! Если нет риса то можно использовать перловку. Получается тоже вкусно)
Приятного аппетита




