Показать сообщение отдельно
Old 17.09.2011, 19:58
VeraD
Мама-профи
 
Аватар для VeraD
 
Регистрация: 18.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 736
Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Бычки в масле (приготовленные в автоклаве)

Ингредиенты:
На 1-ну 0,5 л банку:
потрошенная рыба - 500 гр,
соль - 0,5 ч. л.,
перец черный горошек - 3 шт.,
лавровый лист - 1 шт.,
масло растительное - 20-25 г.

Способ приготовления:
Вымыть крышки и банки;
нарезать рыбу на куски массой 50-80г;
уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;
перемешать рыбу с солью;
уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;
залить растительным маслом;
закатать банки;
банки поместить в автоклав, залить водой (выше банок), закрыть автоклав, накачать 1,2 атмосферы автомобильным насосом;
установить автоклав на газовую плиту и нагреваем его, чтобы давление поднялось до 3-х ат., уменьшаем огонь, чтобы давление не росло и держим 3 ат. на протяжении 30 минут;
затем выключаем газ и даем время остыть пока не упадет давление до 1,2 ат.;
после этого стравливаем оставшееся давление, открываем автоклав и достаем готовую рыбу.



Больше фото здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/97469
VeraD вне форума