Пирог с яблоком и безе
Тесто:
Мука - 2 ст.
Сахарный песок - 3/4 ст.
Масло сливочное - 200 гр.
Желтки - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 0,5 ч.ложки
Начинка:
Яблоки(антоновка или кислые сорта) - 5-6 шт.
Белки яиц - 3шт.
Сахарный песок - 3/4 ст.
1) Растереть желтки с сахаром и ванилином добела, влить растопленное масло и хорошо смешать.
2) Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью, вымесить плотное эластичное тесто. Отщипнуть 1/5 и положить в морозильную камеру (для присыпки)
3) Взбить белки с сахаром в плотную пену.
4) Потереть яблоки на крупной терке.
5) Раскатать тесто толщиной 0,5 см, выложить на него ровным плотным слоем яблоки, сверху белковую массу и потереть кусочек теста из морозилки.
6) Выпекать 30 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!