Селедочка под шубкой
Все по разному готовят, кто слои меняет, кто что добавляет или убирает.
Я готовлю в класическом варианте, секрет в том что режу все очень мелко. Так наша селодочка пропитывается быстрее и получается нежная как тортик)
Потребуется
2 маленькие свеклы
1 селедка (обязательно малосольная!)
1 луковица
2 не крупные картофелины
1 яйцо
майонез
Приготовление
Ставим варится на плиту свеклу, картошку и яйцо. Свекла варится около 2 часов. Обычно я протыкаю ее зубочитской - если входит легко значит готова) Картошка минут 30, яйцу достаточно покипеть 8-10 минут. Разделываем нашу селедку, отделяем филе от костей и режем на мелкие кубики. Складываем в селедочницу, далее мелко мелко режем лук и кладем на селедку. Далее чистим нашу картошку и также режем ее мелкими кубиками и выкладываем на лук. Промазываем майонезом. Затем чистим свеклу, трем на терке выкладываем на картошку, промазываем майонезом. Трем сверху яйцо на терке для украшения. Ставим нашу селедочку в холодильник пропитываеться на пару часов. Все готово! Обожаю этот салат)
Приятного аппетита
