Торт "Пчёлка"
Тесто:
Мука - 2,5 ст.
Масло сливочное - 100 гр
Сахарный песок - 1 ст
Яйца - 2 шт.
Мёд - 1 ст. ложка
Сода или разрыхлитель - 2 ч. л.
Крем:
Сметана 20-30% жирности - 0,5 кг.
Сахарный песок - 1 ст.
Грецкие орехи - 0,5 ст.
1)Растопить масло,всыпать стакан песка,вбить 2 яйца и хорошо перемешать,влить растопленную ложку меда и поставить на средний огонь все время хорошо помешивая(что бы не пригарало),когда масса станет горячей быстро всыпать 2 ч.л соды или разрыхлителя и перемешать.Не доводить до кипения,только до появления белой пенки.
2)В горячую массу всыпать муку и вымесить тесто без комочков.
3)На столе присыпанном мукой,поделить тесто на равные кусочки(для большого торта 5 частей,для 2х маленьких 9)
4)Форму присыпать мукой и раскатать тесто,выпекать в духовке при 180 до коричневого цвета,один корж на присыпку запечь потемнее.
5)Взбить сметану с сахаром до загустения,смешать с толчеными грецкими орехами.
6)Хорошо промазать коржи кремом,верхний присыпать раскрошенным коржиком.Поставить в холодное место на ночь.
Приятного аппетита!!!