Цитата:
Сообщение от Катринк@
Вот что за бред? Что значит роскошь купить что-то дорогое? И куда девать оставшиеся, не потраченные деньги? Нарожать армию детей, которой некогда заниматься? Или бедным раздавать на паперти? У меня есть сапожки за 7, я их одела раза 2, потому что мне вот такой подарок захотелось на 8е марта. Я понимаю, наверное я все-таки говно, но никогда не пойму, ради каких великий идей нужно от этого отказываться!
|
Мда... Вы явно в это теме отписываетесь не для того чтобы высказать свое мнение, а лишь для какого-то детского самоутверждения. Хочу вас разочаровать - сапожки за 7 тысяч - вполне экономичный класс обуви, и вряд ли вы купили обувь от Казадей или Донны Каран. Так что успокойтесь и поверьте, девочек тут на форуме вы не ошеломили. Да и вообще, в сапогах ли счастье??? Как это ни печально, но все мы не вечные, и вряд ли на тот свет пойдем с сапогами, сумками, домами и яхтами. Зато для меня, например, важно, что останутся мои дети и внуки, и возможно в этом и заключается бессмертие. Уж извините за философию
Цитата:
Сообщение от Катринк@
Вы действительно не понимаете то, о чем я пытаюсь сказать
Взяли панасончик, со следующей зарплаты...Если мой муж и я ( я тоже немного дома работаю) можем себе это позволить и не со следующей зп, а просто так...Сейчас признаюсь, сложнее, все что лишнее вкладываем в ремонт...но почему это осуждается? Почему в головах наших людей сидит эта мысль, что богатый значит плохой?
|
Вы на себя намекаете?

Во-первых никто тут не говорил про богатых и уж тем более не вешал ярлык "плохой/хороший". Но и богаты понятие растяжимое. Для кого-то богатым кажется человек с доходом в 50-60 тысяч, а для кого-то это не деньги, а смех, и они посмеялись бы над вашими сапогами за 7 тысяч. Точно так же и с детками. Каждый любящий родитель дает столько своему чаду, сколько ему необходимо, и сколько считает нужным.
Я не считаю нужным баловать ребенка, но я хочу научить детей тому, как зарабатывать деньги, как идти по жизни. И уж нив коем случае не хочу оберегать их от нашей реальности, дети должны знать что любые деньги не достаются легко родителям, и необходимо ценить то что есть. Вырастишь - строй свою семью как считаешь нужным, зарабатывай сам и живи так как хочешь, но пока ты ребенок - изволь подчиняться законам, принятым в нашей семье.