Показать сообщение отдельно
Old 06.10.2011, 12:52
Ареолка
Мама-гуру
 
Аватар для Ареолка
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 3,388
Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

По умолчанию

Тефтели "Вкус детства"

Помните те тефтели в детстве с томатной подливой? Вкуснотаааа....
Вот они)

Потребуется
Фарш говяжий 500г
Рис полстакана
Яйцо 1шт
Лук репчатый 2 небольших
Мука 2ст. ложки
Томатная паста 2ст. ложки
Сахар 1ст ложка
Соль 1ч. ложка неполная
Панировочные сухари
Перец
Лавровый лист

Приготовление
Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем его с фаршем, добавляем яйцо, солим, перчим. Лук мелко мелко режем и кладем туда же. Берем сковороду. Наливаем подсолнечного масла, ставим на огонь. Формируем тефтельки из фарша, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем складываем их кастрюльку. Делаем подливу. В сковороду где обжаривали тефтельки кладем томатную пасту, муку, соль (треть столовой ложки), сахар. Все хорошо перемешиваем чтоб не было комочков. Затем понемногу вливаем 1л кипяченой воды постепенно помешивая. Накрываем крышкой, как закипит выключаем и выливаем в нашу кастрюльку с тефтелями, добавляем лавровый лист. Ставим тушиться на медленный огонь на 10 минут. Все готово) Подаем с картофельным пюре
Приятного аппетита


Ареолка вне форума