Тема: Пироги
Показать сообщение отдельно
Old 08.10.2011, 15:16
Gorelasкa
Мама-теоретик
 
Аватар для Gorelasкa
 
Регистрация: 23.08.2011
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 69
Вес репутации: 14
Gorelasкa на пути к лучшему
По умолчанию

Рецепт взят из книжного клуба-магазина "Гиперион", это очень-оочеень вкусно:

Яблоки+ягоды/фрукты/сухофрукты-орешки/шоколад
(пьяная вишня+шоколад или апельсин+шоколад)

3 яйца,
стакан муки,
неполный стакан сахара,
соль

ИЛИ

5 яиц,
2 стакана муки,
почти 2 стакана сахара,
бульк-другой кефира,
соль.

Приготовление:

Соду, если класть, то заранее гасить уксусом или лимонным соком. Или разрыхлитель. Но можно и без них, поднимается не хуже.

Яйца взбиваем 2-3 минуты с сахаром и солью, отставляем в сторону.

В смазанную маргарином ёмкость режем яблоки, в меру крупно и небрежно, многоугольными кусками (не пластинками). Сверху можно набросать чего-нибудь фруктового. Например, отлично получается с пьяной вишней и шоколадом или апельсином-шоколадом. Ещё пробовала со сливой, жимолостью, ананасом, клюквой, клубникой, чёрной смородиной и черноплодкой. Главное, чтобы с фруктов стёк сок, можно даже слегка отжать.
Шоколад резать кубиками, лучше горький. Например, Alpen Gold отлично идёт.

Ещё раз 2-3 минуты взбиваем яичную смесь, она должна побелеть и увеличиться в объёме, добавляем муку (возможно, кефир и гашёную соду).

Выливаем тесто на яблоки, ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Аккуратно, но до дна.

Готовится в духовке при 160-180 градусах. Если жарче, то снаружи схватывается, а внутри может не пропечься.

Gorelasкa вне форума   Ответить с цитированием