рулет с яблоками (дрожжевой)
Ингредиенты:
для приготовления теста:
дрожжи – 1 пачка
молоко или вода 1 стакан
мука – 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 стакан
растит. масло, соль
Начинка:
Яблоки 3-4 шт
Приготовление:
Греем (слегка) молоко и высыпаем туда сухие дрожжи, сахар, соль, всё перемешиваем, добавляем яйцо и просеянную муку, снова перемешиваем и ставим миску в тепло, (так как количество теста небольшое, я в одну миску наливаю горячей воды, а сверху ставлю другую с тестом (типа паровой бани)) и накрываю полотенцем…
Через полчаса тесто «опустить» и подождать ещё полчасика…
Как «поднимется», наливаем в тесто где-то 4 ст. ложки растительного масла, перемешиваем и даём ещё чуток постоять…
делаем начинку:
Яблоки чистим и режем маленькими кубиками, можно натереть на крупной тёрке, капаем маслица (или растопленного сливочного или растительного) немного и посыпаем сахаром…
На стол насыпать немного муки и «вывалить» тесто, раскатать в прямоугольник, насыпать начинку из яблок и свернуть в рулет….
Рулет положить в форму (у меня кирпичиком, но подойдёт и другая …
), смазать яичком или заваркой и в разогретую духовку на 180° где-то на 45 минут +-…
И наивкуснейший рулет с яблоками ГОТОВ!!!