Недавно делала такую паэлью. Ели дня 4 ,получилось много и сытно ,но оч вкусно
рис среднезерный 500 г,ракушки сердцевидки упаковка(грамм 300),мидии мороженные,креветки мелкие,рыбный бульон,куриный бульон ,лук репчатый белый,чеснок пару зубчиков больших,перец красный сладкий пару штук,оливк. масло,шафран ,перец,соль,молотая паприка(либо просто купить приправу для паэльи),лайм.
Лук и чеснок измельчить.
Ракушки и мидии тщательно вымыть . Креветки очистить . Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь под грилем до появления черных подпалин, затем уложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть; снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть тонко нарезать. Поставить на сильный огонь сковороду для паэльи (или просто большую плоскую сковороду с толстым дном). Влить оливковое масло, сильно разогреть его. Положить лук и сладкий перец, убавить огонь до среднего. Готовить до мягкости лука, 3–4 мин. Добавить чеснок и готовить все вместе, помешивая, еще 4–5 мин. Всыпать рис. Непрерывно перемешивая, обжаривать его до полной
прозрачности. Влить горячий рыбный и куриный бульон, всыпать паприку и шафран, слегка приправить солью и черным перцем.
Готовить 20 мин., время от времени перемешивая. Затем добавить ракушки с креветками,7-10 минут подержать на сковороде и выключать.Подается с лаймом,можно сразу им сбразнуть))