Печенье " К кофе.."
Ингредиенты:
-60 гр. размягченного сливочного масла
-4 ст. ложки сметаны
-80 гр. сахара
-2 ч. ложки какао
-1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока)
- мука
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить. Добавить ванильный сахар , сверху просеять муку , какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые небольшие шарики, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.
Выпекать печенье 10-15 минут.