Показать сообщение отдельно
Old 15.10.2011, 22:37
Лейла
Мама-умница
 
Аватар для Лейла
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Чехия, Прага
Сообщений: 198
Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

По умолчанию

Добавлю еще один несложный рецепт для сладкоежек

Эклеры

Тесто:
250 мл горячей воды
1/2 ч. л. соли
4 яйца
1 стакан муки
100 гр. сливочного масла

Для крема:
банка сгущенки вареной
150 гр. масла сливочного

В кастрюлю с горячей водой кладем масло, соль. Когда масло растопится, тонкой струйкой всыпаем муку. Постоянно помешивая. Варим минуту и выключаем. Остужаем и добавляем яйца по одному. Взбить до однородной массы миксером. Духовку нагреваем до 180 гр. Противень смазываем слега маслом, берем столовую ложку и стакан воды. Ложку опускаем в воду (чтобы тесто не прилипало), затем сразу же в тесто и таким образом формируем будущие эклеры. Укладываем на противень и в духовку минут на 35. Остывшие эклеры надрезаем и начиняем кремом. Можно с помощью шприца. В качестве начинки можно использовать творог, масляный крем и т.д. Мы любим со сгущенкой! Приятного аппетита
Лейла вне форума