АПЕЛЬСИНКА
Бисквит
7 шт. яиц (11-14)
1,5 ст. сахара (2,2-3)
130 мл. раст. масло (200-260)
400 мл. апел. сока (600-800)
2,5 ст. муки (3,7-5)
разрыхлитель, соль, ваниль
Взбить желтки с половиной сахара,
добавить растительное масло,
сок, муку с разрыхлителем и солью...
Белки взбить с оставшимся сахаром
и вмешать к тесту...
на 180° на час....
Крем:
8 ст.л. муки (12-16)
5 шт. яиц (7-10)
1,5 ст. сахара. (2,2-3)
400 мл. апел. сока (600-800)
400 гр. мас.слив.82,5% (600-800)
5 шт. апельсинов (7-10)
Взбить яйца с сахаром и мукой.
Сок до кипения, влить яич.-муч. смесь.
На маленьком огне до загустения.
Масло слив. взбить. Соединить.
Дольки апельсинов мелко порезать…
|