Пельмени с индейкой
Потребуется
Мука 500г
Яйцо
Стакан теплой воды
Филе индейки 400г
Лук 1шт
Соль
Перец
Приготовление
Делаем пельменное тесто. Высыпаем муку в миску, делаем посредине углубление. В стакан теплой воды кладем яйцо, солим и все хорошо перемешиваем. Потихоньку вливаем наш стакан в углубление и замешиваем тесто пока оно не станет упругим и будет отлипать от рук. Затем ставим его отдохнуть на полчасика накрыв полотенцем. Делаем начинку. Филе индейки прокручиваем на мясорубке вместе с луком, солим, перчим. Ну и дальше отрезаем кусок теста, раскатываем, делаем стаканом кружочки, кладем фарш и лепим лепим лепим.....))) Не забудьте положить пельмешки в морозилку. Очень люблю пельмени именно с индейкой! Они получаются такие нежные и вкусные что можно за раз и 30 штук слопать)))
Приятного аппетита
|