Картофель «Гассель»
Ингредиенты:
8-12 средних (не мелких) картофелин
50 гр слив. масла
соль и свеже-молотый белый перец
0,5 стакана панировочных сухарей или сыра
Приготовление:
Самый фокус блюда в том, что бы нарезать картофелины на тонкие пластинки (около 3 мм толщины), не дорезая "до дна", чтоб все эти пластинки сохранились на общем основании, я положила картофелину между ручек чеснокодавилки….
Духовку разогреть до 200°. Положить картофелины в смазанную маслом форму. Растопленным маслом смазать (полить) картофелины, посолить.
Выпекать без сухарей минут 30, потом вытащить, посыпать сухарями, потом сверху еще маслом и допекать до готовности-румяности.
Поливать картофель растопленным маслом время от времени.
Возможны вариации замены сухарей, я сделала с натёртым твёрдым сыром…