Торт "Медовик"
Ингредиенты: 6 ст.лож. мёда, 6 яиц, 1.5 ч.лож. соды, погашенной уксусом, 2 ст. сахара, 6 ст. муки.
Крем: 1 л сметаны, 1 ст. сахара.
В чистую и сухую посуду (я беру
эмалированную кастрюльку) вбиваем яйца, добавляем сахар и размешиваем вилочкой. Добавляем туда мёд и соду, перемешиваем и ставим на слабый огонь. При этом постоянно помешиваем чтоб мёд не пригорел до поднятия массы в 2 раза. Снять с огня, остудить и постепенно добавить муку, хорошо размешать. Разделить тесто на 3 части. Противень смазать маргарином, мокрыми руками распластать тесто по нему и придать форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке пока корж станет коричневого цвета. Получится 3 больших коржа, которые можно разрезать ещё каждый поперёк (6 коржей).
Взбить сметану с сахаром до получения пышной массы.
Каждый слой промазать кремом. Сверху после намазывания посыпаем крошками. Дать хорошо пропитатся.
Можно украсить по своему желанию, т.к. данный торт приготовлен на "быструю руку".
Приятного аппетита!