Пицца по-домашнему.
Для тех, кто любит много теста
0.5 л теплой кипяченой воды вылить в посуду и развести в ней 1 уп. сухих дрожжей. Немного посолить, добавить 50 г подсолнечного масла, немного сахара (1-1.5 ст. лож.). Добавить 2 ст.лож. муки и дать постоять 20 мин. в теплом месте.
Затем всыпать муку и замесить не тугое тесто ( круче сметаны), но чтоб чуть липло к рукам. Накрыть полотенцем и оставить чтоб тесто хорошо поднялось.
Выложить тесто на смазанный растительным маслом противень, разровнять по поверхности (для этого я смазываю руки тоже растительным маслом). Смазать поверхность кетчупом и выложить начинку, края смазать сырым яйцом, сверху сделать сеточку из майонеза. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке (300 г) и посыпать пиццу в конце выпекания. Выпекать в духовке при Т 200.
Начинку можно сделать любую, но в данном случае у меня такая:
0.5 кг шампиньйонов нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле с измельченным лучком, остудить и выложить на тесто. Потом добавить нарезанную соломкой колбасу ("Сервилат" например или сардельки). Так же можно добавить измельченные помидоры и зелень (по вкусу). Сверху посыпать черным молотым перчиком.