Тыквенный торт.
* 250 г сахара, *200 г маргарина, *2 яйца, *2 ст. чищенной, кашевого сорта тыквы, натёртой на мелкой тёрке, *10 г разрыхлителя для теста или 1 ч.лож. соды, гашенной уксусом, *мука.
Размягчаем маргарин (не растапливать!) и растираем с сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем и ложим натёртую тыкву:
Затем добавляем разрыхлитель и муку. Замесить не крутое тесто, чтоб можно было раскатать в пласт.
Тесто разделить на 3 части, противень посыпать мукой, выложить часть теста, раскатать (я разравниваю руками придавая форму):
Выпекать в горячей духовке при Т 220 (для электрической) до зарумянивания. Готовность коржа проверить зубочисткой. Получаются вот такие коржи:
Далее взбиваем миксером сметану (500-700 г) с сахаром (1 ст.) и перемазываем коржи. Верх торта хорошо смазываем кремом и ставим на несколько часов чтоб пропитался.
Извините за вид, я делала для своих поэтому не было времени возится с оформлением
Но на вкус не хуже морковного