Грибной суп с сельдереем
Грибной супчик!
Что нужно:
свежие грибы (0,5 кг)
кабачки (около 0,4-0,5 кг)
картофель (гармм 200)
морковка
сельдерей
зеленый лук
2 ст. ложки масла
помидоры (около 3-х шт)
сметана(100гр)
петрушка(по вкусу)
приправы)
Свежие грибы очистить, промыть и нарезать...Варить в горячей воде полчаса. Затем на масле слегка обжарить морковь, сельдерей и петрушку, в конце посыпать зеленым луком. В кипящий грибной бульон добавить все это, а также нарезанный картофель.
За 10 минут до окончания варки супа опустить в него нарезанные кусочками кабачки и помидоры, заправить по вкусу солью.
Перед подачей на стол добавить в тарелки сметану и зелень укропа или петрушки.
|