Показать сообщение отдельно
Old 21.10.2011, 22:13
Озорная лисичка
Мама-легенда
 
Аватар для Озорная лисичка
 
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: МО,Долгопрудный
Сообщений: 5,000
Вес репутации: 1609735
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

По умолчанию

По-турецки:

• холодная вода примерно 170 мл
• 1 целый стручок кардамона
• 1 целая гвоздика
• 1/2 палочки корицы, или 1/4 ст. ложки молотой корицы
• 1 ч. ложка ванили
• 2 ч. ложки сахара
• 2 ч. ложки мелко помолотого (в пудру) кофе

Готовим:
1. В 200-от грамовой джезве смешиваем воду, специи и ваниль.
2. Добавляем сахар и кофе. Тут внимательно: неперемешивать
3. Доводим жидкость почти до кипения, но не допускайте чтобы состав закипел.
4. Когда пена поднимится к шейке джезвы, снимайте с огня. Внимательно следите за тем чтобы раствор не закипел.
5. Немного ждем пока пена осядет.
6. Возвращаем джезву на огонь и повторяем шаг 4 и 5 несколько раз (лучше 2 -3 раза), пока пена не будет высокой и плотной.
7. Распределите пену равномерно по Вашим кофейным чашкам.
8. Втечении минуты даём осесть кофейной гуще в джезве.
9. Наливаем кофе в чашки. Делаем это аккуратно, что бы неподнять со дна кофейную гущу и специи.
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием