По-турецки:
• холодная вода примерно 170 мл
• 1 целый стручок кардамона
• 1 целая гвоздика
• 1/2 палочки корицы, или 1/4 ст. ложки молотой корицы
• 1 ч. ложка ванили
• 2 ч. ложки сахара
• 2 ч. ложки мелко помолотого (в пудру) кофе
Готовим:
1. В 200-от грамовой джезве смешиваем воду, специи и ваниль.
2. Добавляем сахар и кофе. Тут внимательно: неперемешивать
3. Доводим жидкость почти до кипения, но не допускайте чтобы состав закипел.
4. Когда пена поднимится к шейке джезвы, снимайте с огня. Внимательно следите за тем чтобы раствор не закипел.
5. Немного ждем пока пена осядет.
6. Возвращаем джезву на огонь и повторяем шаг 4 и 5 несколько раз (лучше 2 -3 раза), пока пена не будет высокой и плотной.
7. Распределите пену равномерно по Вашим кофейным чашкам.
8. Втечении минуты даём осесть кофейной гуще в джезве.
9. Наливаем кофе в чашки. Делаем это аккуратно, что бы неподнять со дна кофейную гущу и специи.
|