"Гнездо глухаря"
картофель - 3-4 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 4 шт.; яйцо - 5-6 шт.; несколько веточек укропа; мясо курицы копчёное или отварное; майонез, чеснок или горчица - по вкусу.
Тоненькой соломкой нарезаем картофель и морковь, лук полукольцами.
В небольшом количестве растительного масла поочерёдно обжариваем овощи, выкладываем на салфетку или дуршлаг, для того что бы избавиться от излишков масла.
Куриное мясо разбираем на волокна, отделяем желтки.
Белки яиц нарезаем соломкой, смешиваем с мясом, обжаренными овощами, заправляем майонезом. Можно добавить мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выкладываем на блюдо, делаем углубление в центре, придавая форму гнезда. Желтки растираем с майонезом, добавляем мелко нарезанный укроп. Из получившейся массы формируем небольшие шарики, и выкладываем в углубление салата.
|