Свинина гормошка
Сегодня приготовила, отменно!
Свинина( шейка) - 500гр.
Помидор - 1шт
Сыр - небольшой кусок.
Соль пряности( у меня прованская смесь трав) чеснок - 1 зубец
Свинину моем и делаем поперечные надрезы не до конца прорезая. ширина ломтика 0,5-0,7см.
Солим, приправляем смесью приправ.
Помидор режим тонкими кружочками, сыр тонкими ломтиками, и чеснок тонко.
В мясо в прорезы кладем попеременно или в каждый разрез чеснок, помидор, сыр.
Слегка смазываем форму( у меня сковородка с крышкой) накрываем крышкой или фольгой и в духовку.
230градусов на 20мин. затем открыть крышку и еще минут 30-40.
Очень вкусно и нежно.
|