06.07.2007, 10:48
|
|
Мама-умница
|
Я сторонница быстрых рецептов не только для перекуса, но и для основных блюд, так как времени обычно мало, а голодные муж и дочка стучат ложками, требуя еды)))
Самый быстрый и простой рецепт:
фарш смешанный (50% свиного и 50% говяжьего) - 400-500 г
яблоки кислые - 2 шт.
стебель лука-порея - 1-2 шт.
изюм - 50-100 г
соль, карри - по вкусу
фарш обжариваем в небольшом количестве растительного масла (я люблю оливковое, но подсолнечное без запаха тоже ОК); порей режем поперек на кусочки, шириной 1 см, добавляем к фаршу; яблоки чистим, режем на нетолстые дольки - к фаршу с пореем; промытый изюм - сразу за яблоками; добавляем карри, солим и тушим под крышкой минут 5-7 (готовность проверяем по порею - лук должен стать мягким).
У меня приготовление этого блюда занимает 15 минут вместе с подготавливанием ингредиентов. Блюдо получается сочное - мммммммммм. Можно к нему подавать рис, а можно и так лопать - вкусно и полезно
|
|
|