Показать сообщение отдельно
Old 06.07.2007, 10:48
Мелания
Мама-умница
 
Аватар для Мелания
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 297
Вес репутации: 108
Мелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспорима

Награды пользователя:

Smile

Я сторонница быстрых рецептов не только для перекуса, но и для основных блюд, так как времени обычно мало, а голодные муж и дочка стучат ложками, требуя еды)))

Самый быстрый и простой рецепт:
фарш смешанный (50% свиного и 50% говяжьего) - 400-500 г
яблоки кислые - 2 шт.
стебель лука-порея - 1-2 шт.
изюм - 50-100 г
соль, карри - по вкусу

фарш обжариваем в небольшом количестве растительного масла (я люблю оливковое, но подсолнечное без запаха тоже ОК); порей режем поперек на кусочки, шириной 1 см, добавляем к фаршу; яблоки чистим, режем на нетолстые дольки - к фаршу с пореем; промытый изюм - сразу за яблоками; добавляем карри, солим и тушим под крышкой минут 5-7 (готовность проверяем по порею - лук должен стать мягким).

У меня приготовление этого блюда занимает 15 минут вместе с подготавливанием ингредиентов. Блюдо получается сочное - мммммммммм. Можно к нему подавать рис, а можно и так лопать - вкусно и полезно
Мелания вне форума   Ответить с цитированием