Запеканка из кабачков
кабачок чищенный — 1 кг
сметана 10% — 400 г
яйцо — 4 шт
лук — 50 г
чеснок — 5 г
петрушка — 3 г
соль — 4 г
сыр Российский — 120 г
Кабачок помыть и почистить, убрать семена, если кабачок не молодой, натереть на терке. Полученную массу посолить и поперчить. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок нашинковать мелко или пропустить через чеснокодавилку. Лук и чеснок обжарить на сковородке до золотистого цвета. Сыр разделить на 2 части, натереть, половину добавлить в кабачек. Зелень порезать и добовить вместе с сыром и чесноком в кабачки.
Смешать яица со сметаной и влить в смесь кабачка, жаренного лука и чеснока, зелени. смесь вымешивать. если немного жидковата, то можно добавить муки. консистенция должна быть чуть жиже теста на оладьи. Смазать форму сливочным маслом и выложить нашу массу в нее, равномерно распределяя по форме. Сверху добавить оставшийся сыр . ставим в духовку которая нагрета до 200 и ждем образования корочки. как только корочка образовалась 5 минут и все готово.